Edit NISN Mandiri

Dibaca 1833 kali Kesiswaan

Langkah Verval data Siswa Secara Mandiri

Verval adalah pemeriksaan data untuk memastikan bahwa data sudah sesuai. Verval data siswa bisa dilakukan oleh siswa secara Mandiri melalui web nisn.data.kemdikbud.go.id

Verval Data Siswa memeriksa kebenaran Data : Nama Siswa, Tempat dan Tanggal Lahir, Serta Data Orang Tua.

Siapkan Kartu Keluarga untuk melaksanakan Proses Verval. Kartu Keluarga tidak perlu diupload, hanya sebagai panduan dalam pengisian data.

Berikut langkah verval data siswa secara mandiri :

1. Buka alamat : nisn.data.kemdikbud.go.id

2. Ketik NISN (bisa lihat di halaman berikut : https://www.man3ngawi.sch.id/rekapsiswa) dan Nama Ibu, Klik pada bagian Captcha, dan Klik Cari Data, Jika nama ibu ada yang salah, silahkan hubungi operator Sekolah masing-masing.

3. Pada Halaman yang Muncul, cek Nama, Tempat Lahir, Tangga Lahir, dan Jenis Kelamin.

4. Untuk melakukan proses validas, ketik NPSN : 20584321 , Ketik Tanggal Lahir, Ketik NIK, klik pada Captcha yang Muncul, dan Klik Lihat Data

5. Isikan data NIK ayah, Nama Ayah, NIK Ibu, Nama Ibu, Lokasi Lintang dan Bujur Rumah.

Lalu Klik "Disini untuk Validasi Data"

Note :
- Data Wali diisi jika tinggal berpisah dari Orang Tua.
- Data Diisi Sesuai dengan Data di Kartu Keluarga
- Jika ada perbedaan Data di Ijazah SMP/SD dan Data Kartu Keluarga, Maka Silahkan Tanyakan dengan Orang Tua, Data mana yang akan digunakan.
- Jika Penulisan Ijazah Sesuai dan KK belum sesuai, maka perbaikan data ke Disduk agar Data di KK sesuai dengan Ijazah.