MAN 3 NGAWI VOLLEY BALL CUP 1 TAHUN 2023

Dibaca 691 kali

Madrasah Aliyah Negeri 3 Ngawi mengadakan event besar pada tanggal 17-19 Januari 2023. Event MAN 3 NGAWI VOLLEY BALL CUP 1 yang diprakarsai oleh Ikatan Alumni Madrasah Aliyah Negeri 3 Ngawi mengusung tema "Menjalin Kebersamaan, Meraih Kejayaan". tercatat 24 regu voli putra dan 10 regu voli putri dari SMP dan MTs di wilyah kabupaten Ngawi dan Sragen mengikuti kegiatan ini. Upacara pembukaan MAN 3 NGAWI VOLLEY BALL CUP 1 dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 17 Januari 2023 pukul 08.00 WIB bertempat di halaman madrasah. Upacara pembukaan dihadiri sekaligus dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ngawi, Drs. Moh. Wahib, M. Pd. Pada upacara pembukaan tersebut, Kepala Madrasah sekaligus Ketua Panitia, Masrukhin, M.Pd. memberikan sambutan dan laporan terkait event MAN 3 NGAWI VOLLEY BALL CUP 1. Dalam sambutannya, Masrukhin, M. Pd. menyampaikan bahwa tujuan penyelenggaraan event MAN 3 NGAWI VOLLEY BALL CUP 1 ini tidak hanya untuk mengasah kemampuan siswa dalam olahraga bola voli, tetapi juga untuk menjalin tali silaturahmi antar sekolah/madrasah sekaligus mengenal lebih jauh profil dan lingkungan Madrasah Aliyah Negeri 3 Ngawi. Dengan melibatkan 1 wasit tingkat nasional dan 4 wasit tingkat regional serta 1 komentator tingkat regional, event ini diharapkan mampu membangun sportivitas siswa dalam bertanding dan wasit dapat bersikap objektif sehingga pelaksanaan kompetisi tidak hanya berjalan lancar tetapi juga mampu menghasilkan juara yang menjadi kebanggan bagi sekolah atau madrasahnya.

(Penulis: Anis Mudrikah, S. Pd)